vendredi 31 mars 2017

La recette du barbare très "hot"

Parce que nous les barbares ont  un solide appétit et que la cuisine épicée ne nous fait pas peur, je vous propose une recette personnelle qui fait un peu transpirer.

Le Poulet Rôti Sauce à la Diable

Pour cela, allez à la ferme la plus proche et achetez une belle grosse volaille.
Plumez-la (pas de fausse pudeur) et farcissez-la de piments et de poivrons bien rouges.

Ensuite, lorsque la bête bouge un peu trop, assommez-la d'un violent coup sur la crête et arrosez la d’un coup de rouge (ce qui rendra le goût encore meilleur).

Passez le poulet au four pendant 50 mn. Pensez cependant à allumer le four, sinon cela risque d'être un peu plus long.

Lors de la cuisson, préparez une sauce avec les restes de piment.
Pour cela, écrasez les piments dans un saladier. Arrosez-les d'un peu d'harrissa
(à peu près 2 litres). Saupoudrez de poivre noir moulu, de paprika et de safran avant le malaxage avec 15 cornichons et 10 oignons. Ajoutez une pointe d’exotisme avec une cuillère à soupe de wasabi.

N'hésitez pas de mouiller le hachis avec du vinaigre et du Tabasco puis de mélanger avec de l’ail écrasé dans du persil. Une pointe de moutarde forte saura parfaire votre préparation.

La cloche du minuteur sonne. Sortez le poulet rôti. Fumez-le avec des sciures de taille-crayon brûlées au briquet Bic.

Versez la sauce à la Diable sur le poulet et servez dans un espace non-fumeur (sinon risque d'explosion).

Prévoir dix barils d'eau à servir à table et de vous munir d'un extincteur.

Bon appétit !

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